韓正主持推動長三角一體化發展領導小組全體會議並講話

韓正在充分肯定長三角一體化發展取得的積極成效後指出,長三角地區是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一,有條件在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列。要全面貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅持目標導向和問題導向,緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵,紮實做好重點工作,推動長三角一體化發展不斷取得新成效。

2021-06-01 21:15

韓正主持召開中央生態環境保護督察工作領導小組會議

韓正指出,要全面貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,把生態文明建設擺在全局工作的突出地位,處理好發展與保護的關係,促進高質量發展。要堅持系統觀念,突出標本兼治,把生態環境保護與國家重大區域戰略結合起來,推進山水林田湖草沙一體化保護和修復。要堅持嚴的基調,堅決遏制“兩高”項目盲目發展,對頂風作案破壞生態環境的行為要依法嚴肅處理。要堅持問題導向,善於發現和解決問題,針對共性問題完善制度和機制,着力整治羣眾反映強烈的生態環境問題。

2021-05-28 23:05

韓正主持碳達峯碳中和工作領導小組第一次全體會議並講話

碳達峯碳中和工作領導小組第一次全體會議26日在北京召開。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正主持會議並講話。會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,審議有關文件,研究部署相關工作。

2021-05-27 19:55

韓正出席非洲經濟體融資峯會並致辭

韓正表示,習近平主席指出,中非是休慼與共的命運共同體。全球新冠肺炎疫情發生以來,中方積極馳援非洲,譜寫了中非患難與共的新篇章。

2021-05-19 11:55